«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах

В «Единой России» завершили регистрацию площадок, на которых 7 мая состоится Всероссийский «Диктант Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны и приуроченный к 74-летию Великой Победы.

В «Единой России» завершили регистрацию площадок, на которых 7 мая состоится Всероссийский «Диктант Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны и приуроченный к 74-летию Великой Победы. Диктант пройдет на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах. Ожидается, что участие в нем примут более 50 тысяч человек. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Мы завершили прием заявок от регионов и сформировали единый список площадок. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 находятся на территории нашей страны и еще 44 – в зарубежных государствах. По нашим подсчетам, количество участников «Диктанта Победы» должно превысить 50 тыс. человек, но никаких границ заранее мы не ставим, потому что участие абсолютно добровольное», – сказал парламентарий. Он добавил, что лидерами по количеству площадок в стране стали Краснодарский край (153 площадки), Самарская и Волгоградская области (по 85 площадок).

«В России площадки «Диктанта Победы» будут организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях», – пояснил координатор партпроекта.

В Томской области  мероприятие пройдет  7 мая в двух городах: в  Томске  и  Асине.  В Томске принять участие в акции можно будет в корпусе № 1 Томского государственного педагогического университета (пр. Комсомольский, 75), в Асине — в школе № 5 (ул. Боровая, 5). Начало в 15.00. Тестирование  также можно пройти и онлайн на сайте акции  диктантпобеды.рф .

Хинштейн отметил, что «Диктант Победы» также состоится в Турецкой Республике и Республике Словения. «Инициатива о включении Словении в «Диктант Победы» исходила от члена общественного совета партийного проекта «Историческая память», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На прошлой неделе он был во главе делегации межрегиональных связей в Республике и на встречах с местной общественностью вышел с такой инициативой, которую мы, конечно, поддержали», - рассказал он.

Таким образом, иностранные площадки будут организованы в 23 государствах, в том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Диктант Победы», «Свеча памяти» и многие другие.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *