Депутат Госдумы Олег Быков рассказал об условиях третьего этапа «амнистии капиталов»

В среду, 22 мая, в Государственной Думе состоялось первое чтение проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 14.

В среду, 22 мая, в Государственной Думе состоялось первое чтение проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении административной ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации).

Законопроектом предлагается распространить гарантии, предусмотренные ранее принятым пакетом законов об амнистии капиталов, то есть освобождение от административной ответственности по ряду статей  КоАП РФ, на лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа декларирования.

Олег Петрович Быков, депутат Государственной думы, член Комитета по государственному строительству и законодательству, выступая на пленарном заседании по данному вопросу подчеркнул, что законопроект подготовлен в целях реализации поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о продлении срока «амнистии капитала».

Парламентарий также отметил:

– Освобождение от административной ответственности предусматривается только при одновременном соблюдении следующих условий, что принципиально отличает третий этап декларирования от двух предыдущих: отсутствие у декларанта на дату представления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он признается, перевод всех денежных средств со счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, на счета (вклады) декларанта в кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операций, на дату представления декларации.

Принятие проекта федерального закона направлено на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в российскую юрисдикцию.

Добавим, третий этап амнистии капиталов продлится в России с 1 июня 2019 года до 29 февраля 2020 года.

Для справки: Амнистия капитала проводилась в Российской Федерации в два этапа – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и с 1 марта 2018 года по    28 февраля 2019 года.

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *