Депутат Дмитрий Никулин пообещал оказать содействие в решении проблем ряда образовательных учреждений Зырянского района

Вместе с главой района Николаем Пивоваровым и председателем местной Думы Татьяной Шайдо законодатель провел мониторинг технического состояния Зырянской,

Вместе с главой района Николаем Пивоваровым и председателем местной Думы Татьяной Шайдо законодатель провел мониторинг технического состояния Зырянской, Берлинской и Семеновской школ

Первыми встречали областного депутата педагоги Семеновской основной школы – директор школы Ольга Матвеева и учитель физкультуры Сергей Капустин. Вместе они оценили внешний вид здания и внутреннее убранство малокомплектной школы.

– Что у вас вызывает особое беспокойство? – спросил депутат у директора.

– Система отопления, – не замедлила с ответом она. Зимой, особенно в сильные морозы, в школе холодно…

На это внимание областного депутата обратил и глава района. Николай Пивоваров считает, что со сменой оконных блоков удастся частично решить проблему тепла в школьном здании.

– Будем прорабатывать вопрос с областными властями на предмет проведения ремонтных работ. Школа остро нуждается в обновлении, – сообщил законодатель.

Далее областной депутат посетил школу села Берлинка. Здесь местные учителя так же попросили областного парламентария помочь им с установкой окон. Берлинская школа, как и Семеновская, не успела попасть в программу «Школьное окно», эта программа уже закончилась, – констатировала Татьяна Шайдо.

– Думаю, что в этом я смогу вам помочь, – обрадовал педагогов Дмитрий Васильевич.

В Зырянской средней школе, самой большой школе района, другие проблемы. За время своего существования она переживала разные кризисы. На этот раз в Зырянскую школу Дмитрия Никулина пригласили с целью оказать содействие в ремонте одного кабинета школьных мастерских. Здесь в будущем предполагается разместить кабинет робототехники.

– Робототехника – это наше будущее, – сказал депутат. – Но и имеющиеся в школе станки, использовавшиеся на уроках труда, тоже надо сберечь. Никакой робот не заменит умелые руки и человеческое отношение к делу. Предлагаю отремонтировать кабинет, так, чтобы он стал многофункциональным, чтобы в нём было можно заниматься и робототехникой, и работой на станках. В этом я Вам помогу, – пообещал Никулин.

Законодатель, как и в Берлинской школе, попросил руководство учреждения оперативно предоставить ему смету.

Итоги рабочего дня подвели за «круглым столом» в кабинете главы района Николая Пивоварова. Депутат областной Думы отметил, что эта поездка для него была интересной и продуктивной:

– День получился весьма насыщенным, – подчеркнул Никулин. – Вопросы, связанные с ремонтом, всегда были и будут серьезными и достаточно сложными, потому что здесь переплетаются и полномочия муниципалитетов, и полномочия региона. После посещения трех ваших школ впечатления у меня остались только самые позитивные. Я собственными глазами увидел, что в наших школах работают неравнодушные люди, которые ответственно ко всему относятся. Теперь буду ждать готовых смет,– резюмировал он.

 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *