День памяти

Вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец и руководитель аппарата парламента Евгений Бабушкин приняли участие в памятном митинге к 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец и руководитель аппарата парламента Евгений Бабушкин приняли участие в памятном митинге к 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Авария на Чернобыльской атомной станции - крупнейшая техногенная авария современности. В ликвидации последствий участвовали почти 600 тысяч человек. Более трех тысяч из них – жители Томской области. На протяжении четырех лет с 1986 по 1990 год томичи продолжали выезжать в опасную зону для очистки территории и строительства «саркофага».

- Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своего здоровья и своей жизни предотвратил ядерную катастрофу. Сотни тысяч человек из всего Советского Союза участвовали в ликвидации последствий чернобыльской аварии, среди них были и наши земляки. Самоотверженный труд этих людей, без сомнений, был подвигом, - сказала заместитель председателя Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец. 

Вице-спикер отметил, что томская организация Союза «Чернобыль» – один из самых активных и заметных институтов нашего гражданского общества. Эта организация объединила по-настоящему смелых и неравнодушных людей. Людей готовых всегда протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Людей, которые не боятся прямо и честно высказать свою позицию и отстаивать ее, если нужно. Людей, которые прошли нелегкие испытания и не очерствели душой.

-  От имени депутатов Законодательной Думы Томской области, хочу поблагодарить наших «чернобыльцев» за активную работу в Совете общественных инициатив при областном парламенте. Важно, что они не ограничиваются защитой интересов только своих товарищей и своей организации, а проявляют качества настоящих государственников и патриотов,- завершила свое выступление вице-спикер.

Память жертв трагических событий томские ликвидаторы, их семьи, вдовы погибших, представители власти и общественники почтили минутой молчания. В завершении мероприятия у часовни Преображения Господня был отслужен молебен, участники митинга возложили цветы.

Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *