Больше зелени и оригинальности

27 марта в рамках "Клуба активных горожан" прошли обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных пространств.

27 марта в рамках "Клуба активных горожан" прошли обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных пространств.

Ника Ерёмина, координатор "Живой лаборатории" представила проект благоустройства улицы Усова. Он стал результатом совместной работы большой команды из 45 человек: архитекторов и дизайнеров из ТГАСУ и неравнодушных людей смежных профессий, которых заботит идея преобразования города.

" Мне понравились проекты "Живой лаборатории" , – поделилась мнением Галина Григорьевна. – Они амбициозные и современные. Но необходимо продумать этапность озеленения. Нельзя в один год вырубить все старые тополя, а потом заявить, что на следующий этап денег нет ".

Фото: "Живая лаборатория"

Проекты благоустройства Театрального сквера, сквера на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе и пространства по Елизаровых, 2 представил Константин Афонченко. Он является председателем комитета озеленения и природного комплекса департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска.

Галина Григорьевна также отметила, что к проекту сквера на пересечении Красноармейская-Фрунзе у собравшихся возникло много вопросов: " На мой взгляд, там нужны существенные доработки. Представленные мэрией проекты получились какие-то однообразные: скамейки, смена плитки и озеленение, часто не продуманное. Но я рада, что участники встречи высказывали разумные конструктивные предложения, а не просто критиковали. Очень надеюсь, что их мнения найдут отражение в конечном варианте дизайн-проектов ".

Фото: администрация Томска

Фото: администрация Томска

Всего было рассмотрено 9 из 28 проектов. Общая проблема по итогам обсуждений: непродуманность озеленения новых скверов и площадок. Плюс остро стоит вопрос бюджета. На картинках проекты выглядят красиво, но на их реализацию нужны будут большие средства. Поэтому так важно, что все участники смогли высказать свои мнения, которые не остались не замеченными.

В данный момент на сайте администрации Томска можно найти список из 13 доработанных дизайн-проектов. В них были учтены предложения горожан, высказанные на обсуждениях. В частности, это касается вопроса увеличения количества зеленых насаждений и необходимости укладки тротуарной плитки в некоторых местах. Остальные проекты находятся в работе и будут дополняться в список по мере готовности.

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *