Алексей Диденко предложил Медведеву подключить оппозицию к борьбе с коррупцией

Депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву  контрольные полномочия в сфере борьбы с коррупцией передать оппозиции.

Депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву  контрольные полномочия в сфере борьбы с коррупцией передать оппозиции.  Данное предложение он озвучил в Госдуме 17 апреля в ходе отчета главы Правительства перед депутатами.

«В 2013 году в одном из интервью швейцарской газете на Всемирном экономическом форуме вы сказали, что в ближайшие пять лет в России не будет полной безоговорочной победы над коррупцией. За это время властям удастся лишь ощутимо снизить ее уровень благодаря принятым законодательным мерам, взаимодействию с правоохранительными органами и изменению менталитета россиян. С тех прошло уже более шести лет. Приняты многие законодательные меры, однако наши правоохранители периодически возбуждают дела в отношении чиновников самого разного уровня. У ЛДПР есть конкретные предложения по эффективности мер по борьбе с коррупцией. Это межпартийные администрации у губернаторов, передача контроль-надзорных функций оппозиционным представителям, усиление общественного контроля на местах до самого маленького муниципалитета», — заявил Алексей Диденко.


Он уточнил ТВ2, что имел ввиду парламентскую оппозицию.


«Так как в парламентской оппозиции достаточно подготовлены кадры, имеющие опыт работы как в законодательной, так исполнительной власти», — подчеркнул Диденко.

Фото: http://duma.gov.ru

Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, отметил, что принимаемые сейчас меры недостаточны. 

«Я был прав, когда давал это интервью в 2013 году. У нас еще масса проблем остается, которыми мы должны совместно заниматься в сфере борьбы с коррупцией. Меры, которые приняты, повлияли на ситуацию, есть масса примеров того, что и уголовные дела стали возбуждаться по коррупционным составам, и в целом ситуация улучшилась», —  сказал Дмитрий Медведев. Однако идею ЛДПР о передаче оппозиции контрольных полномочий в этой сфере не поддержал.


«Это нестойкая модель, поскольку и оппозиция может так или иначе меняться. Это внесение политического инструмента в обычную государственную деятельность. Мне кажется, это  не очень правильный путь. <...> Мне кажется, что навязывать и специально говорить нашим коллегам-губернаторам, что обязательно нужно включить представителей разных партий, не очень правильно. Потому что само по себе это тоже не страхует от коррупции»,— пояснил председатель правительства.

Фото: http://duma.gov.ru

По  данным   Генпрокуратуры, материальный ущерб от коррупции в России в 2018 году превысил 65 млрд руб. Как отмечал глава надзорного ведомства Юрий Чайка, в стране сохраняется тенденция «повышения эффективности работы по минимизации последствий коррупции».

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *