Активистов «Левого блока» задержали на митинге КПРФ в Томске

Активистов «Левого блока» задержали перед началом шествия, организованного КПРФ, рассказала ТВ2 пресс-секретарь Томского обкома КПРФ Мария Тирская.

Активистов «Левого блока» задержали перед началом шествия, организованного КПРФ, рассказала ТВ2 пресс-секретарь Томского обкома КПРФ Мария Тирская. Позднее эту информацию подтвердил и адвокат Андрей Миллер.  Шествие было согласовано с мэрией, но накануне стало известно о готовящихся провокациях.


Сейчас о причинах задержания не известно. По словам самого Максима Шульгина, задержаны семь человек. Сейчас их везут в Советский РОВД Томска.

Напомним, ранее активиста организации Максима Шульгина вместе с другими активистами «Левого Блока»  задержали в апреле 2018 года . Максим утверждал, что его пытали и избили. Причиной задержания стало уголовное дело по той же статье 282 УК РФ. Дело на Максима Шульгина завели за размещенные «ВКонтакте» аудиозаписи, оскорбляющие, по мнению следствия, сотрудников полиции. В декабре активист «Левого блока»  рассказывал об очередном задержании и пытках.  По словам Шульгина, его похитили неизвестные люди в масках, представившиеся сотрудниками ФСБ, и принуждали  отказаться от данных ранее показаний против силовиков.

Позднее дело было прекращено  в связи с  декриминализацией статьи 282 , как и в случае со многими другими экстремистами за контент в интернете.

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *