Жители Томской области жалуются на дымку и запах гари в воздухе

Фото: Tomsk.ru, скрин: карта NASA Fire Information Статья: Светлана Нифонтова Томичи, жители Северска, а также пригородных районов жалуются в редакцию Tomsk.ru и в соцсетях на дымку в воздухе.

Фото: Tomsk.ru, скрин: карта NASA Fire Information Статья: Светлана Нифонтова

Томичи, жители Северска, а также пригородных районов жалуются в редакцию Tomsk.ru и в соцсетях на дымку в воздухе. В некоторых районах пахнет гарью, горожане не выходят на улицу и вынуждены закрыть окна.

Видимость в Октябрьском районе не превышает 200 метров. Ранее с улицы Мичурина жители могли разглядеть Северск, а теперь не видят даже стадиона «Локомотив», который находится через дорогу. В квартирах при этом у томичей свыше 30 градусов тепла, открывать окна горожане боятся из-за едкого запаха дыма.

Дымка видна и на улицах Северска, а также в районе Томскнефтехима.

За минувшие сутки пожарные выезжали на возгорания 27 раз. В большинстве случаев горели трава и мусор. На Степановке все переросло в крупный пожар , который нанес вред сразу нескольким участкам и домам.

Еще более напряженная пожарная обстановка складывается в лесах соседних с Томском регионов: в Новосибирской области, Кузбассе, а также в Омской области и Алтайском крае. Ветер в Томской области сегодня юго-западный, поэтому населенные пункты региона накрыла дымка от возгораний в соседний областях. Карта лесных пожаров в реальном времени за последние сутки выглядит так.

Если вы находитесь в районе с сильной дымкой, присылайте фотографии и координаты.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *