Женщине из Томской области грозит тюрьма за торговлю краснокнижными осетрами

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева В Томской области сотрудники транспортной полиции пресекли незаконную продажу осетров — была задержана 61-летняя жительница Стрежевого,

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

В Томской области сотрудники транспортной полиции пресекли незаконную продажу осетров — была задержана 61-летняя жительница Стрежевого, которую подозревают в торговле особо ценными водными биоресурсами. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по СФО.

«Транспортные полицейские установили, что женщина зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляет розничную продажу рыбы. В одном из магазинов Стрежевого она продала два экземпляра сибирского осетра, который относится к особо охраняемым видам и занесен в Красную книгу РФ, а его вылов и продажа на территории России запрещены», —  рассказали в ведомстве.

После проведения обысков жилого дома и прилегающей территории сотрудники транспортной полиции изъяли у подозреваемой в общей сложности девять осетров. Все особи были добыты из естественной среды обитания в реке Обь. Ущерб, причиненный природной среде, превысил 70 тысяч рублей.

Возбужденно уголовное дело, стрежевчанке грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *