Вузы Томска не исключают ухода на дистант из-за "омикрона"

Голубев Михаил Валерьевич © предоставлено пресс-службой ТГУ ТЕМА Томское образование в период пандемии коронавируса Томский госуниверситет (ТГУ) и Томский политех (ТПУ) не планируют менять формат обучения во втором се

Голубев Михаил Валерьевич © предоставлено пресс-службой ТГУ ТЕМА Томское образование в период пандемии коронавируса

Томский госуниверситет (ТГУ) и Томский политех (ТПУ) не планируют менять формат обучения во втором семестре из-за "омикрона", однако переход на дистант возможен, если такие рекомендации дадут Минобрнауки РФ и Роспотребнадзор, сообщили РИА Томск представители университетов. Остальные вузы еще решают, вернутся ли студенты-очники после зимних каникул в аудитории.

Ранее сообщалось, что в РФ с появлением нового "омикрон"-штамма возобновился рост заболеваемости COVID-19. Власти призывают граждан строго соблюдать масочный режим и при первых признаках ОРВИ самоизолироваться. Глава правительства РФ Михаил Мишустин, опасаясь увеличения нагрузки на систему здравоохранения, призвал работодателей перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционный режим.

Как сообщили агентству представители томских университетов, особых рекомендаций об организации учебного процесса в 2022 году в связи с распространением "омикрона" от властей пока не поступало.

"ТГУ во втором семестре планирует начать обучение в смешанном формате, однако мы будем ориентироваться на рекомендации Минобрнауки РФ и Роспотребнадзора. В вузе пристально следят за эпидситуацией, идет постоянный мониторинг состояния здоровья студентов и сотрудников, вуз оборудован дезинфицирующими кабинами, везде есть антисептики", – рассказала глава пресс-службы вуза.

© РИА Томск. Яков Андреев Инфекционист СибГМУ рассказала, что делать при симптомах "омикрона" В Томском политехе также не исключают изменения формата обучения после того, как решение будет принято в Москве.

"Планируется, что весенний семестр Томский политех продолжит в гибридном формате: поточные лекции полностью будут проходить дистанционно, лабораторные и практические занятия в малых группах – очно. Занятия по физкультуре будут проходить очно в спортивных залах с соблюдением необходимых противоэпидемиологических норм, за исключением тех, кто учится дистанционно", – отметила представительница вуза.

При этом в Томском государственном педуниверситете (ТГПУ) окончательное решение по формату обучения для студентов-очников еще не принято. Руководство Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) решение о формате обучения после зимних каникул пока не приняло.

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *