Власти усилили контроль за работой перевозчиков на автобусных маршрутах

В четверг специалисты муниципального «Центра организации и контроля пассажироперевозок» провели рейд в микрорайоне Сосновый бор, где проверили автобусы маршрута №38,

В четверг специалисты муниципального «Центра организации и контроля пассажироперевозок» провели рейд в микрорайоне Сосновый бор, где проверили автобусы маршрута №38, на который   несколько дней назад зашел новый перевозчик – компания «Ружавто». 

Сегодня на маршруте №38 работают 22 автобуса. Они курсируют от Областной клинической больницы до Соснового бора, в летнее время заезжают на дачные участки. Автобусы ездят с интервалом 8-10 минут, следят за соблюдением этого графика диспетчеры, которых на маршруте четыре человека. 

"Оценивают перевозчиков почти по 40 параметрам. Специалисты ЦОиКП проверяют автобусы, обращая внимание не только на техническое и санитарное состояние транспорта, наличие необходимой экипировки и документации, но и на оклейку салона автобуса рекламными плакатами", - сообщает пресс-служба мэрии.

В четверг специалисты муниципального учреждения сделали водителям по маршруту №38 несколько замечаний, качающихся наличия в салоне посторонних предметов, незакрепленного поручня, тканевой   ширмы на заднем стекле. В летнее время сотрудникам компании-перевозчика также необходимо усилить уборку салонов от пыли и грязи. Водители автобусов уведомлены под личную подпись об этих нарушениях и обязаны их устранить до следующей проверки. 

Напомним, в середине мая за нарушение требований контракта на перевозку пассажиров администрация Томска расторгла договор с прежним перевозчиком по маршруту № 38 - ИП Мамедов Фуад Балли Оглы.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *