Власти прокомментировали отказ томских и северских маршрутчиков перевозить пассажиров по ЕСПБ

Отказ перевозить пассажиров по ЕСПБ является нарушением федерального и областного законодательства, порядок предоставления права проезда по ЕСПБ и возмещения затрат перевозчикам в целом продолжает действовать.

Отказ перевозить пассажиров по ЕСПБ является нарушением федерального и областного законодательства, порядок предоставления права проезда по ЕСПБ и возмещения затрат перевозчикам в целом продолжает действовать. Об этом сообщил начальник регионального департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев в комментарии телеграм-каналу ЦУР Томской области. 

Отмечается, что маршрутчики Томска и Северска написали в соцсетях открытое письмо жителям области и органам власти, где уведомили, что отказываются перевозить пассажиров по ЕСПБ. Причина в отсутствии методики расчета компенсаций из бюджета. По словам Баева, на протяжении всего времени действия единого социального проездного билета ни один из частных перевозчиков, в том числе подписавших открытое обращение, не представил подтвержденной информации о фактически перевезенных пассажирах по ЕСПБ. 

«Поэтому невозможно оценить, в каком объеме установленный порядок не позволяет возместить их затраты, связанные с перевозкой льготников. Установленный порядок [...] предусматривает множество факторов [...] Это объем перевозок по информации самих перевозчиков, параметры маршрутов, вместимость транспортных средств, сезонность перевозок и другие. На длинных маршрутах, при большем количестве рейсов, транспортными средствами большей вместимости, на маршрутах, вывозящих в пригород в дачный сезон, перевозится больше пассажиров по ЕСПБ. При этом на пригородных маршрутах стоимость проезда выше, чем в городе, учитывая особенности их экономики, в том числе протяженность», – цитируется Юрий Баев в телеграм-канале "ЦУР Томской области".

Как разъяснил начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, суд первой инстанции отказал перевозчикам-заявителям в их претензии. Решения суда второй инстанции в полном объеме пока нет. Чтобы понять, в чем суд считает несоответствие методики закону, надо его дождаться.

«Однако порядок предоставления права проезда по ЕСПБ и возмещения затрат перевозчикам в целом продолжает действовать. Добросовестные перевозчики продолжают перевозить граждан по ЕСПБ. Отказ же является нарушением федерального и областного законодательства. По данным фактам будет инициировано обращение в уполномоченные правоохранительные органы», – прокомментировал Баев.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *