В Томской области цены на частные дома подскочили с начала года

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева В Томской области за первый квартал 2022 года подорожали частные дома,

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

В Томской области за первый квартал 2022 года подорожали частные дома, квадратный метр в таком жилье вырос в цене на 11 %. Результаты исследования опубликовал федеральный портал «Мир квартир».

Проведя ценовой анализ по 84 регионам страны, специалисты зафиксировали по итогам первого квартала повсеместное подорожание индивидуальных домов в России. Кроме того, аналитики отметили, что предложение на этом рынке сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%.

По данным исследователей, квадратный метр в частном доме в Томской области сейчас стоит в среднем 47 791 рубль. За первый квартал цена выросла на 11 %. Индивидуальный дом в регионе можно приобрести ориентировочно за 4,9 миллиона рублей, прирост стоимости за первый квартал составил 8 %.

Квадратный метр домов больше всего подорожал в Челябинской области (+25,8%), Хакасии (+25,6%), Смоленской области (+24,3%) и Удмуртии (+23,7%), менее всего — в Еврейской автономной области (+0,5%), ХМАО (+0,7%) и Московской области (+0,9%).

«Среди основных причин роста цен на дома — продолжающееся удорожание строительных материалов и работ, что делает менее выгодным приобретение участка и возведение дома на нем», —  прокомментировали аналитики.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *