25.12.2023

В Томске снесли дом на улице Гоголя, и-за пожара в котором погибли 3-летние близнецы

Трагедия произошла 9 лет назад Анна Ковалёва Фото: Telegram-канал "Город не бесит" Жители Томска запечатлели на фото и видео, как сносят деревянный дом № 39 на улице Гоголя.

Трагедия произошла 9 лет назад Анна Ковалёва

Фото: Telegram-канал "Город не бесит"

Жители Томска запечатлели на фото и видео, как сносят деревянный дом № 39 на улице Гоголя. Кадры опубликовали в Telegram-канале «Город не бесит». Напомним, в 2014 году пожар в этом здании унес жизни двух техлетних девочек-близнецов. Их обнаружили в одной из квартир, малышки скончались по дороге в больницу. Сегодня томичи спорт о том, насколько большую ценность представляло печально известное здание для города.

По информации мэрии Томска, старый дом не входил в перечень объектов культурного наследия. Он был признан аварийным и подлежал сносу. При этом в Telegram-канале «Здесь Бутолина» сообщается, что здание собирались включить в перечень объектов деревянной застройки, но не успели это сделать. Там же сказано: «Объект входит в предмет охраны - а предмет входит в состав проекта границ исторического поселения федерального значения, который Минкульт признал в общем-то принятым».

К данному моменту в паблике томичи развернули дискуссию по поводу сноса старинного здания на улице Гоголя.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что в областном центре «Дом за рубль» на улице Пушкина решили сдавать под офисы .

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *