Участники форума U-NOVUS разработали проекты, которые сделают жизнь томичей лучше

ФОТО: tomsk.gov.ru Сегодня состоялось официальное закрытие форума новых решений U-NOVUS.

ФОТО: tomsk.gov.ru

Сегодня состоялось официальное закрытие форума новых решений  U-NOVUS. В этом году он в корне поменял формат - это больше не площадка для дискуссий. На этот раз совместно политики, бизнесмены и молодые специалисты создавали проекты, которые можно воплотить в жизнь уже в ближайшем будущем. На закрытии все рабочие мастерские презентовали свои разработки.

За несколько дней работы форума участники не написали ни одной научной статьи. И даже не выступили с докладами. U-NOVUS вовсе не об этом. В рабочих мастерских в одной команде бизнесмены, политики и молодые специалисты создавали проекты, которые должны сделать нашу жизнь лучше.

Так, уже в сентябре – на поля некоторых хозяйств региона выйдут комбайны и тракторы на беспилотной системе управления. Еще компания Cognitive Тechnologies в рамках подписанного на форуме соглашения разработает умную систему посева и химической обработки растений для двух пищевых предприятий.

Также на форуме предложили пилотный проект по ремонту дорог, который увеличит их межремонтный срок службы.

Одной из ключевых запросов U-NOVUS стала цифровизация. Например, для цифрового университета совместно с Газпромбанком участники разрабатывали кампусную карту. С виду она будет как обычная банковская, но сможет одновременно выполнять функцию читательского билета, студенческого и даже зачетной книжки.

Форум официально завершился, но некоторые воркшопы продолжат свою работу. Уже в это воскресенье участников одного из них установят новые элементы декора в сквере по улице Вершинина, 74. За благоустройством может наблюдать любой желающий.

Напомним, в  течение трех дней на форуме шли 14 воркшопов с участием таких компаний как «Газпромбанк», «СИБУР», «Интер РАО», «Газпром нефть», «Ростелеком», «Русатом инфраструктурные решения», Cognitive Technologies, Clover Group и других.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *