У сибиряков выявили массу вредных привычек

Отсутствие вредных привычек в целом не является сильной стороной жителей Сибири и Дальнего Востока.

Отсутствие вредных привычек в целом не является сильной стороной жителей Сибири и Дальнего Востока. Такой вывод можно сделать из рейтинга регионов, подготовленного «РИА Рейтинг» , сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

При расчетах учитывались потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным. За основу агентство взяло данные Росстата и Генпрокуратуры за 2018 год.

Лучшим из регионов Сибирского федерального округа стала Томская область. Но она лишь 36-я в рейтинге с 72 баллами. Для сравнения, у российского лидера – Чеченской республики – 99,4 балла. В тройке самых «безвредных» субъектов федерации Сибири также Алтайский край (38-е место) и Омская область (41-е).

На 82-м месте из 85 оказалась Республика Бурятия.

«В Бурятии потребление алкоголя и табака не очень высокое (по этим показателям регион находится в середине списка), но показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения одни из самых высоких в стране», - говорится в сопроводительной записке к рейтингу.

Немного выше расположились Республика Хакасия (79-е место) и Забайкальский край (77-е).

Стоит отметить, что из десяти самых свободных от вредных привычек регионов нет ни одного сибирского или дальневосточного. Зато в десятке худших их сразу семь.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *