Три томских фильма завоевали награды на фестивале "Бронзовый витязь"
19.05.2019

Три томских фильма завоевали награды на фестивале "Бронзовый витязь"

ФОТО: bronzevityaz.ru Среди призеров кинофестиваля "Бронзовый витязь" три томских фильма.

ФОТО: bronzevityaz.ru

Среди призеров кинофестиваля "Бронзовый витязь" три томских фильма. На Международный детско-юношеский кинофестиваль, который проходит в Томском районе, в этом году было представлено более 330 работ из разных регионов России, а также из Казахстана, Белоруссии, Сербии, Грузии, сообщила пресс-служба региональной администрации. 

Из 50 фильмов, включенных в шорт-лист, лучшими признаны 11 работ. Гран-при  получили кадеты Оренбургского президентского кадетского училища за фильм-загадку «Операция прикрытия». Еще 10 творческих коллективов из Томской, Новосибирской, Московской, Ленинградской областей, Приморского и Красноярского края, а также из Сербии стали победителями в разных номинациях.

Лучшим фильмом на тему межнациональных отношений, согласия и единства признана работа учеников школы №28 Томска «Город друзей. Глава вторая. Эльмира». Детская киностудия Томского района получила приз  за фильм о профессии «Гранич, плыви!». Бакчарские школьники стали победителями в номинации «Лучший фильм на тему «Равенство возможностей» с работой «Такие разные».

Впервые в этом году жюри фестиваля отметили достойную игру актеров. Награду получили Татьяна Кочмар из Челябинска и актерский дуэт из Томского района - Антон Викторов и Руслан Корольков.

 
 
 
 
 
 

 

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *