Томское РГО в 2020г планирует собрать путешественников со всего мира на фестивале

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Томское отделение Русского географического общества осенью 2020 года планирует собрать путешественников России и других стран на масштабный фестиваль.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение Русского географического общества осенью 2020 года планирует собрать путешественников России и других стран на масштабный фестиваль. Первые согласия на участие члены регионального РГО уже получили.

«У нас появилась новая инициатива, мы начинаем дружить с географическими обществами других стран. В этом году два наших путешественника побывали в Японии и договорились о сотрудничестве с Японским географическим обществом. Также мы предлагаем начать сотрудничество с китайским, английским и другими. Для этого мы в настоящее время планируем проведение в Томске масштабного международного фестиваля путешественников», — рассказал журналистам в пятницу зампредседателя томского отделения РГО, путешественник Евгений Ковалевский.

Он отметил, что к участию в фестивале будут приглашены известные путешественники России и зарубежных стран, а также представители географических обществ.

Как в свою очередь рассказала журналистам исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная, география томского отделения расширяется, уже не только жители Томской области, Москвы являются членами РГО, но и жители Новой Зеландии, Франции.

«Мы хотим сделать масштабный международный фестиваль путешественников и пригласить не только известных русских путешественников, но и тревел-блогеров, зарубежных блогеров, которые славят мир своими путешествиями», — рассказала Калюжная.

Запланировано проведение фестиваля, по ее словам, на осень 2020 года.

Евгений Ковалевский же добавил, что предварительные договоренности об участии в фестивале уже есть. Приглашен на фестиваль уже полярник Владимир Чуков (Москва), совершивший четыре автономных путешествия на Северный полюс, полярник, перешедший из РФ в Канаду и обратно через Северный полюс, Михаил Малахов (Рязань). Приглашены также уже Федор Конюхов, томский велосипедный кругосветчик Егор Ковальчук, Сергей Щербаков, Анатолий Кулик, Василий Елагин.

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *