Томский рапс подтвердил свое качество

Проверку прошли 23 пробы из 26. В Томске Центр оценки качестве зерна проанализировал пробы семян рапса урожая 2020 года.

Проверку прошли 23 пробы из 26.

В Томске Центр оценки качестве зерна проанализировал пробы семян рапса урожая 2020 года. В частности, исследовались масличные культуры из Асиновского, Первомайского и Кожевниковского районов, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Всего исследовалось 26 проб, проверку прошли 23 из них. Они отвечали требованиям ГОСТа о рапсе для промышленной переработки и техническому регламенту о безопасности зерна Таможенного союза.

В целом масличность в перерасчете на абсолютное сухое вещество составила в среднем 48,4%, массовая доля эруковой кислоты – 1%. При таких показателях можно использовать томское рапсовое масло для производства растительного масла, маргарина, майонеза, кондитерских жиров.

При этом три пробы не соответствовали ГОСТу по влажности и сорным примесям.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *