08:16 | 30 мая, 2020

Томские техникумы и колледжи перейдут на дистанционное обучение с 23 марта

Томские техникумы и колледжи перейдут на дистанционное обучение с 23 марта
Фото: dn1.vtomske.ru
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все без исключения ссузы Томской области перейдут с понедельника, 23 марта, на дистанционную форму обучения. Решение об этом окончательно было принято в пятницу.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». Решение о переводе студентов на домашнее обучение приняли в ТУСУРе и ТГПУ . ТПУ также перешел на онлайн-обучение студентов. Позднее о переходе сообщили СибГМУ и ТГАСУ . 17 марта о переходе на электронную форму сообщил и ТГУ . Свободное посещение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ввели в школах Томской области. При этом ученики, которые останутся дома, будут получать задания через «электронный дневник».

Единственным ссузом, который перешел на удаленную форму обучения, стал Губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций. Остальные техникумы работали в штатном режиме.

Как сообщил vtomske.ru начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк, первоначально были оценены все риски перехода студентов на дистанционную форму обучения, окончательное решение власти приняли 20 марта.

«С понедельника, 23 числа, все подведомственные департаменту учреждения будут переходить на электронную и дистанционную форму обучения. Работать в таком формате мы будем до тех пор, пока это будет необходимо. Будем отслеживать ситуацию и руководствоваться рекомендациями Минпросвящения», — сообщил Юрий Калинюк.

Ранее сообщалось, что в Томской области 18 марта был выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Эту информацию vtomske.ru подтвердил замгубернатора Иван Деев. Завезен вирус был из Италии. Также сообщалось, что из-за выявления в Томске коронавируса власти ввели режим повышенной готовности . Подробности о выявленном случае можно узнать здесь .

Анастасия Кирсанова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии