«Томские срочники не буду задействованы в военной спецоперации на Украине»: военный комиссар Томской области

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова Сегодня, в ходе пресс-конференции, военный комиссар Томской области Сергей Егерь ответил на вопросы, касающиеся новой весенней призывной кампании.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Сегодня, в ходе пресс-конференции, военный комиссар Томской области Сергей Егерь ответил на вопросы, касающиеся новой весенней призывной кампании.

«Каких-то значительных увеличений в количественном выражении призывников с территории Томской области не претерпело. Из области для прохождения военной службы отправится чуть более 650 призывников. Традиционно по родам войск наибольший процент новобранцев, не менее 60 %, распределятся в сухопутные войска», — пояснил Егерь.

  Сергей Егерь объяснил, что солдаты, проходящие срочную службу, не буду задействованы в военной спецоперации на Украине.

«Тех военных сил, которые уже задействованы на территории Украины, вполне достаточно, поэтому никакой необходимости в этом нет», — успокоил он томичей.

Также в ходе пресс-конференции начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Томской области Ирина Михайлова рассказала о самых распространенных заболеваниях среди призывников.

«Уже по традиции первые три места занимают болезни органов кровообращения, мышечной системы и органов дыхания», — рассказала журналистам Ирина Михайлова.

Эксперты отметили, что психические расстройства являются лидирующими заболеваниями, которые могут ограничить возможность прохождения военной службы – по итогам медицинской комисси солдат признается негодным.

Военный комиссар рассказал, что по прошлой призывной кампании административное наказание за уклонение от военной службы понесли более 30 человек, а уголовную — более 10.  

Ранее мы рассказывали , что томичи не смогут уклониться от призыва на срочную военную службу, сославшись на то, что повестку из военкомата они так и не получили. 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *