25.05.2019

Томичи запустили «цифровых» воздушных змеев в рамках всероссийской акции

Томичи присоединились к всероссийской акции, запустив «цифровых» воздушных змеев.

Томичи присоединились к всероссийской акции, запустив «цифровых» воздушных змеев. Флешмобы проходят сегодня, 25 мая, в 35 столицах регионов России, где 3 июня состоится переход с аналогового на цифровое телевещание. В Томске акция состоялась на площади Новособорной.

По данным пресс-службы областной администрации, в акции приняли участие 120 волонтеров. Сначала для томичей прошла «цифровая» зарядка.  Затем волонтеры запустили в небо 22 воздушных змея — с символикой Томской области, логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания, и змей с символом цифрового телевидения — «цифровой бабочкой».

Напомним, 3 июня  Томская область перейдет на цифровое эфирное ТВ-вещание, для которого необходимо приемное оборудование с поддержкой стандарта DVB-T2. Понять, в каком формате вы получаете ТВ-сигнал, можно  по специальному символу  в углу телеэкранов — букве «А». 

Обратиться за помощью волонтеров  в настройке оборудования для цифрового ТВ или узнать о мерах социальной поддержки в данной сфере жители Томской области могут по телефону МФЦ —  8 (3822) 60-29-29.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *