Томичи разработали прибор для определения степени свежести мороженой рыбы
источник: FlashSiberia фото: pixabay Ученые Томского госуниверситета вместе со специалистами компании "Криотех" разработали первые в России термометки, которые позволяют определить свежесть замороженной рыбы,
Ученые Томского госуниверситета вместе со специалистами компании "Криотех" разработали первые в России термометки, которые позволяют определить свежесть замороженной рыбы, сообщает пресс-служба вуза.
- Большая часть рыбы заготавливается на Дальнем Востоке. Во время транспортировки она хранится в разных условиях. Где и когда рыба испортилась из-за разморозки, найти сложно. Поэтому у рынка есть запрос на универсальное средство контроля, которое невозможно подделать или изменить, - отмечается в сообщении.
Поясняется, что метка-наклейка замораживается вместе с рыбой: если температура опустится выше допустимых минус 18 градусов, метка самостоятельно и необратимо изменит цвет с белого на зеленый. Планируется, что такие метки будут наклеены на все оптовые партии мороженой рыбы, и не позволят продавать на рынках испорченную продукцию. Метка может показать, на каком этапе транспортировки были нарушены термоусловия.
Последние новости
Департамент здравоохранения дал рекомендации томичам по адаптации школьников к учебному процессу
Адаптация к учебному процессу и домашним заданиям после зимних каникул может стать непростым испытанием для детей.
В IV квартале прошлого года в Томской области был зафиксирован рост посещаемости кафе и ресторанов
Текст: Василий Корнилов Параллельно с этим отрасль столкнулась с заметным ростом издержек.
Снегопад и небольшой минус ожидают томичей во вторник
Мазуров Александр © РИА Томск. Никита Гольцов Температура воздуха минус 5-7 градусов и небольшой снег ожидаются в Томске днем во вторник, сообщается на сайте регионального гидрометцентра.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку