Томичей просят не выходить на весенний лед

Фото: tomsk.ru Статья: Наталия Фрич МЧС предупреждает, что выходить на весенний лед опасно – из-за повышения температуры воздуха лед начинает разрушаться, что может привести к несчастным случаям.

Фото: tomsk.ru Статья: Наталия Фрич

МЧС предупреждает, что выходить на весенний лед опасно – из-за повышения температуры воздуха лед начинает разрушаться, что может привести к несчастным случаям. Особенно быстро ледяной покров разрушается в местах с сильным течением, зарослями растительности и сбросом теплых вод.

Любителям рыбалки следует помнить, что в погоне за хобби следует быть осторожнее. Также томичей просят предупредить детей не подходить к водоемам. Для автомобилистов выезд на лед опасен всегда – для проезда используются специальные переправы, которые в Томской области уже постепенно начали закрывать.

«Информация об опасности водоемов относится не только к любителям подледной рыбалки, так и к тем, кто предпочитает сократить путь, переходя или переезжая через водоём», – говорится в сообщении. 

Напомним , ожидается, что лед на Томи в границах Томской области тронется с 15 по 18 апреля, ледоход на Оби начнется чуть позже — после 20 апреля. На томских реках уже начали взрывать лед и проводить ледорезные работы на самых сложных участках.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *