Томичам запретили разводить огонь

источник: FlashSiberia фото: pixabay Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим в 11 из 20 муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба администрации.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим в 11 из 20 муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба администрации.

Режим установлен на территории Томска, Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Бакчарского и Верхнекетского районов с 29 апреля по 16 мая.

Томичам разводить огонь в лесных массивах, населенных пунктах, на объектах экономики и инфраструктуры. Запрещены и профилактические отжиги, выжигание сухой растительности, захламление территорий.

- Пока нам в Томской области удается оперативно ликвидировать природные пожары, не допуская распространения огня. Но это не значит, что можно быть беспечными, особенно в длинные майские праздники и массовые выезды людей на природу и дачные участки. Мы не должны допустить пожаров и ущерба от огня. В Сибири стоит аномально жаркая погода и всем нужно быть предельно внимательными , - сказал глава региона.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *