Томичам объяснили, от чего зависят сроки отключения горячей воды в домах
20.05.2019

Томичам объяснили, от чего зависят сроки отключения горячей воды в домах

Ремонтная кампания на тепловых сетях областного центра стартовала 13 мая.

Ремонтная кампания на тепловых сетях областного центра стартовала 13 мая. На сегодняшний день в Томске выведено в ремонт 8 участков тепловых сетей общей протяженностью около 100 километров. На данный момент отсутствует горячая вода в 441 доме. Это те участки, которые находятся в плановом ремонте, сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "ТомскРТС" Иван Ющенко. По его словам, существуют нормативные сроки - 14 дней, но эти сроки актуальны для профилактического ремонта.

"Исходя из фактической потребности, мы проводим и другие типы ремонта: капитальный ремонт, реконструкцию и многие другие работы. У нас есть графики, где есть такие сроки как 21 день, 32 дня, два месяца. Каждый срок мы обосновываем, эти сроки подтверждают существующими нормативами", - пояснил Ющенко.

Он добавил, что сроки устанавливаются в зависимости от сложности работы, от того времени, чтобы выполнить работу надежно и качественно.

"В настоящий момент есть план подготовки города к зиме, согласованный с администрацией Томска. Там по каждому дому есть свой срок. Если на всей протяженности тепловой сети к конкретному дому запланированы только профилактические работы, то срок не больше 14 дней. Если где-то необходима реконструкция или ремонт тепловых сетей, то сроки могут увеличиться".

 

Как добавил генеральный директор АО "ТомскРТС" Сергей Панасюк,  графики работ на теплосетях и ремонтов дорог синхронизируются в рамках подготовки к ремонтным кампаниям.  Однако при выявлении дефектов на тепловых сетях Томска специалисты будут вести раскопки, даже если на участке был только что уложен асфальт.

 

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *