31.05.2019

Суд обязал томских застройщиков опубликовать требуемую законом информацию

Не все томские застройщики публиковали в открытом доступе требуемые законом сведения.

Не все томские застройщики публиковали в открытом доступе требуемые законом сведения. Такой факт выявила областная прокуратура. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, по закону застройщик, привлекающий денежные средства дольщиков, обязан разместить информацию о разрешении на строительство и о заключении экспертизы проектной документации. Также он должен опубликовать сведения о документах, подтверждающих права на земельный участок, о проектной декларации, о заключении уполномоченного органа исполнительной власти, а также по иным вопросам. Такая информация должна быть опубликована в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https://наш.дом.рф/

"Проверка показала, что требуемые законом сведения ООО «Азгард», ООО «Форма Маркет», ООО «ИИФ «Эспера» на сайте https://наш.дом.рф/ в ЕИСЖС не размещены, что препятствует свободному получению гражданами информации о застройщике и строительстве", - говорится в сообщении областной прокуратуры. 

При этом отмечается, что указанные компании строят жилые и нежилые помещения с привлечением средств дольщиков в Октябрьском районе Томска. Суд обязал застройщиков опубликовать требуемую законом информацию.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *