Страховщик в беде поможет
05.11.2022

Страховщик в беде поможет

Старейшей страховой компании России «Росгосстрах» нынче исполнился 101 год.

Старейшей страховой компании России «Росгосстрах» нынче исполнился 101 год. В 1921 году был подписан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР о создании системы государственного имущественного страхования в нашей стране. И ещё долгие годы, на протяжении всего советского периода, «Росгосстрах» был единственной организацией, которая обеспечивала страховую защиту имущества, жизни и здоровья граждан.

«Мне приятно, что я работаю в организации, у которой такая большая, вековая история», — говорит страховой агент Людмила Андреевна Луцук. Нынешний профессиональный праздник, который страховщики отмечали 6 октября, для неё ознаменован приятным событием. Людмиле Андреевне, страховщику с двадцатисемилетним стажем работы, вручили почётную грамоту главы Первомайского района – за заслуги в формировании и развитии страхового рынка и добросовестный труд.

Родом Людмила Андреевна Луцук из Калиновки, ныне небольшой деревушки на территории Новомариинского поселения. Детей у родителей пятеро: четыре дочери и сын. Сначала учились в местной школе, потом в Новомариинской. Когда Людмиле пришло время идти в старшие классы, семья переехала в райцентр. Здесь она и получила полное среднее образование. Отец всю жизнь проработал механизатором. Был и комбайнером, и трактористом. Мама после переезда в райцентр работала поваром, прачкой в детском саду МСО. «После окончания школы я выучилась на швею, два года поработала в КБО, но поняла, что это не моё, — рассказывает Людмила Андреевна. — Потом работала буфетчицей в терапевтическом отделении Первомайской больницы, санитаркой в хирургии. Коллективы везде были замечательные. Со многими и сегодня общаюсь, а вот с профессией не везло, хотелось чего-то другого».

Вспоминает, почти год просидела дома, в статусе безработной, и очень хотела заняться каким-либо делом, чтобы и по душе, и доход приносило. А потом увидела объявление на местном телевидении о том, что требуется агент в «Росгосстрах». На работу Людмилу Андреевну принимал Василий Васильевич Вялов, на тот момент руководивший организацией. «Он предупредил, что агентам необходимо выезжать в сёла района, — продолжает собеседница. — Меня это нисколько не смутило. К тому времени уже насиделась дома, мне очень хотелось работать».

В ту пору в Первомайском отделе «Росгосстраха» насчитывалось двадцать страховых агентов, был и автомобиль, который доставлял в любой населённый пункт района. Людмиле Андреевне досталась территория, в которую входили Орехово и близлежащие деревни. Этот участок уже имел наработанную клиентскую базу предыдущим страховщиком Любовью Одинцовой. Говорит, особо убеждать и уговаривать граждан, чтобы оформить страховку, ей не приходилось. Население ответственно относилось к подобным вопросам. Несмотря на то, что телефонная связь в районе была плохо развита и лично предупредить всех своих клиентов о том, что прибудет в село, она не могла, страховщика всегда ждали. Селяне активно страховались от несчастного случая: собственное здоровье, коров, жильё, имущество. Автомобильных страховок в 1990-е годы не существовало. Как, собственно, и самих автомобилей в сёлах было немного.

«В те времена в районе не было других страховых компаний, а потому к нам, в «Росгосстрах», часто выстраивались огромные очереди, — продолжает Людмила Андреевна. — Здесь всегда был дежурный страховой агент, и если он не справлялся с наплывом посетителей, то вызывал на выручку второго страховщика».

Страховка от несчастного случая – дело нужное и выгодное, считает страховой агент. Не всегда люди готовы распрощаться с некоторой суммой денег, чтобы оформить страховой полис. А если что-то приключится? Пожар, последствия природных явлений (к примеру, ветром сдуло крышу), залили соседи сверху, кража ценного имущества. Это только часть случаев, которые попадают под страхование. И если у вас нет страховки, свои проблемы вы решаете самостоятельно, а если есть, то можете получить денежную компенсацию.

*Окончание читайте на 2 странице номера за 5 ноября 2022 года.

Последние новости

Новые лидеры студенческих структур ТГПУ приступили к работе

В двух студенческих структурах ТГПУ – Вузовском штабе студенческих отрядов и Студенческой профориентационной команде – избраны новые лидеры.

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют.

«Помогающая» специальность: ученый и заведующий кафедрой СибГМУ Николай Бохан рассказал о психиатрии

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и психотерапии СибГМУ, директор НИИ психического здоровья Томского НИМЦ,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *