Старый Новый год

   Так уж повелось на Руси отмечать всеми любимый народный праздник дважды.

   Так уж повелось на Руси отмечать всеми любимый народный праздник дважды. Через две недели после встречи Нового года, ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год. Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. По давней традиции, в ночь на 14 января отмечался Старый новый год или Васильев вечер. Считается, что это время нужно провести с добрыми помыслами, щедрыми угощениями и обязательно в новой одежде, чтобы жизнь была благополучной и счастливой.
   В ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям Асиновского района» такая традиция существует много лет. И этот год не стал исключением.
  14 января воспитанники и педагоги Центра собрались на вечер отдыха «Старый Новый год». Зрители узнали, как люди встречали этот праздник на Руси и проводили святочные дни, а также немного в шутку погадали. «Волшебный мешочек», гадание на свечах, на бумаге, шапке Деда Мороза. И это еще не весь список! Все вместе вспомнили колядки – святочные песни и исполнили их. Поучаствовали в конкурсах «Перетягивание каната», «Посевание», «Ведьмина метелка». Познакомились с традициями и народными обычаями. Веселая фотосессия и сладкие подарки  стали прекрасным дополнением праздника.

 

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *