Стали известны подробности о хищении денег у пациентов дома-интерната в Томской области

https://youtu.be/TXZ054MziWk?t=512 Сотрудники Шегарского дома-интерната крали с банковских карт подопечных крупные суммы денег.

https://youtu.be/TXZ054MziWk?t=512

Сотрудники Шегарского дома-интерната крали с банковских карт подопечных крупные суммы денег. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Полиция расследовала это дело больше года, после чего сыщики с уверенностью заявили - им удалось распутать всю преступную цепочку по обману подопечных "Лесной дачи".

Открытые двери. На входе доброжелательный персонал и пациенты, но внутри - строгая дисциплина и жесткий отбор при устройстве на работу. На такие меры новому руководству дома-интерната для престарелых и инвалидов "Лесная дача" пришлось пойти после того, как в учреждении вскрылись вопиющие факты хищения денег у постояльцев.

Светлана Крымская, старший помощник прокурора Томской области: "С 2016 по 2017 год четверо сотрудников одного из домов-интернатов для престарелых и инвалидов и представитель кредитного учреждения, имея доступ к паспортам получателей социальных услуг, открыли на имена пожилых людей банковские карты, с которых похищали денежные средства. После чего делили их между собой. Потерпевшими признаны семь граждан, а общий ущерб превысил 1,6 миллиона рублей".

Прекратить преступления удалось благодаря службе безопасности крупнейшего российского банка. Проверяющие обратили внимание, что очень часто в денежных переводах мелькают одни и те же фамилии сотрудников дома-интерната. Как только полиция возбудила уголовное дело, четверых обвиняемых с позором уволили. Чтобы ситуация не повторилась снова, на место руководителя назначили нового человека.

Константин Шкарлатов, директор дома-интернат для престарелых и инвалидов "Лесная дача" Шегарского района: "Выделены участки, где имелись серьезные проблемы. Сейчас проводится как профилактическая, так и контролирующая работа".

Несмотря на весомые доказательства в уголовном деле, одна из обвиняемых свою вину так и не признала. Зато остальные не только написали явки с повинной, но и частично вернули похищенные деньги. Оставшуюся сумму, скорее всего, их обяжут вернуть уже по решению суда. Что же касается персональных данных подопечных "Лесной дачи", то от рядового персонала они теперь тщательно защищены. 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *