Список самых вредных новогодних блюд. Чем их заменить?

Поделиться: ФОТО: pixabay.com Диетологи назвали топ самых вредных продуктов для новогоднего стола.

Поделиться: ФОТО: pixabay.com

Диетологи назвали топ самых вредных продуктов для новогоднего стола. Сюда вошли не только ожидаемые салаты с майонезом, но и вполне невинные, на первый взгляд, мандаринки.

Конечно, один из вредных новогодних продуктов - майонез . Он идет во многие закуски, салаты и даже горячие блюда. В первую очередь майонез противопоказан из-за большой калорийности. Диетологи не требуют исключить его из праздничного меню, но рекомендуют употреблять такие салаты в начале трапезы, а лучше всего заменить покупной майонез на домашний. Также рекомендуют смешать пол-нормы лёгкого майонеза с таким же количеством обезжиренной сметаны и заменить этой смесью привычный жирный соус.

Как ни странно, врачи рекомендуют быть осторожнее с употреблением мандаринов . Особенно людям, страдающим различными желудочными заболеваниями. Кроме того, мандарины часто вызывают аллергию, из-за чего не стоит давать их детям до 3 лет, да и взрослым лучше "не злоупотреблять".

Колбаса и мясные нарезки . По содержанию соли, консервантов и жира им нет равных, плюс в виде нарезки общий объём съеденного кажется намного меньше, чем он есть на самом деле. Относительно безопасны карбонат, а также ветчина из мяса птицы — жира в них по минимуму. Самый диетический вариант — заменить колбасы ломтиками отварного языка, соломкой из варёного кальмара, тонко нарезанной запеченной индейкой.

Диетологи уверены: самое главное и действенное правило - это соблюдать умеренность. То есть можно попробовать блюда, которые вы хотите, а не съедать по целой порции каждого.

«Во-первых, не садитесь за стол в новогоднюю ночь голодными, ужин обязателен до того, как пробьют куранты. Когда мы голодны, кажется, что готовы съесть все, что попадется под руку и в итоге переедаем, это один из ключевых факторов в наборе веса. Во-вторых, не забываем про то, что движение - это жизнь. Необходимы прогулки, активные зимние игры, коньки и лыжи, катание с горки», – советует Дарья Подчиненова - врач-эндокринолог, диетолог, координатор стратегического проекта "Томская область-лаборатория здоровья" опорного университета СибГМУ.

Тем, кто не хочет на следующий день чувствовать тяжесть в желудке, медики советуют отказаться от употребления в новогоднюю ночь жирных мясных продуктов . Идеально будет запечь курицу или рыбу в духовке с чесноком и овощами. 

И конечно, осторожнее в Новый Год надо быть с алкоголем, а особенно с шампанским и алкогольными коктейлями. Смешанные с газировкой крепкие алкогольные напитки могут послужить причиной расстройств пищеварения, головной боли и тошноты. Во время застолья постарайтесь пить немного и небольшими порциями, говорят диетологи, и выбирайте сухие вина и другой алкоголь с минимальным содержанием сахара. Хотите шампанского - ограничьтесь 1 бокалом. 

И последнее. Часто после праздников мы резко "садимся" на диету, чтобы избавиться от набранного веса. Однако врачи настроены категорично - не нужно использовать диеты, следует просто придерживаться рационального питания, которое позволяет поддерживать вес стабильным.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *