Сотрудник полиции сбил насмерть двух 16-летних девушке в томском селе

В Томской области задержан сотрудник ОМВД России по Шегарскому району, который утром, 23 апреля,

В Томской области задержан сотрудник ОМВД России по Шегарскому району, который утром, 23 апреля, за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух 16-летних девушек в селе Мельниково и скрылся с места ДТП.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе УМВД, сообщение о трагедии поступило в дежурную часть ОМВД России по Шегарскому району в половине пятого утра. В селе Мельниково на обочине дороги обнаружены тела двух 16-летних девушек, предположительно погибших в результате дорожно-транспортного происшествия.

По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по улице Кирова допустил наезд на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведённого комплекса мероприятий сотрудниками полиции задержан причастный к происшествию мужчина, 1998 года рождения.

Установлено, что транспортным средством в свободное от службы время управлял сотрудник ОМВД России по Шегарскому району. По результатам медицинского освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения. В настоящее время он отстранён от несения службы.

По факту происшедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Начальником областного УМВД в территориальный отдел полиции направлена комиссия из числа сотрудников Главка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин и условий, способствующих совершению происшествия.

Собранные полицейскими материалы направлены для принятия процессуального решения в следственные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника ОМВД Шегарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).




Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *