СК начал проверку смерти сторожа заимки, к которому не вылетел вертолет

источник: FlashSiberia фото: Виктор Гомаров / Соцсети Следователи начали доследственную проверку информации о смерти 58-летнего сторожа заимки Виктора Гомарова в заброшенной труднодоступной деревне Стрежня Молчановско

источник: FlashSiberia фото: Виктор Гомаров / Соцсети

Следователи начали доследственную проверку информации о смерти 58-летнего сторожа заимки Виктора Гомарова в заброшенной труднодоступной деревне Стрежня Молчановского района Томской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что мужчина ждал вертолёт со спасателями и медпомощью, однако тот не смог вылететь из-за нелётной погоды. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

Как уточняют региональные власти, родственники сторожа сообщили в ЕДДС о необходимой помощи мужчине, однако волонтёры с фельдшером смогли добраться на заимку лишь через два дня после сигнала о помощи. Начальник департамента защиты населения и территории Сергей Лукин, что аэролодку невозможно было отправить по двум причинам – высокие торосы на Оби и Чулыме, а также технические возможности плавсредства. На место отправилась пешая группа, которая передвигалась по тонкому льду рек в связке, но добрались до заимки они уже слишком поздно.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *