Премьера фильма “Наставник” томского режиссера состоялась на YouTube

  На YouTube-канале благотворительного фонда “Меркурия” случилась долгожданная премьера короткометражного фильма “Наставник” томского режиссера Василия Золотова.

 

На YouTube-канале благотворительного фонда “Меркурия” случилась долгожданная премьера короткометражного фильма “Наставник” томского режиссера Василия Золотова. В основе сюжета лежит трагическая история мальчика подростка, который по стечению обстоятельств знакомится с заведующим реабилитационного отделения – своим будущим наставником.

Как сообщают в фонде “Меркурия”, картина была снята в 2018 году, и до этого дня зрители могли видеть её только на закрытых показах.

“За это время фильм принял участие в 14 фестивалях разных стран Европы и СНГ, среди который такие фестивали, как “Золотой Витязь”, “Отцы и дети”, “Киносвет”, “AniFestROZAFA” и др. В трех кинофестивалях картина стала лауреатом различных номинаций. Фильм получил прокатное удостоверение и является частью культурного наследия Российской Федерации. Также у фильма есть официальная страница на КиноПоиске – крупнейшем русскоязычном сайте о кино. На создание ленты ушло около 6-7 месяцев, начиная от разработки сценария, съёмочного процесса и заканчивая монтажом”, – сообщает пресс-служба фонда.

Сюжет был придуман Василием Золотовым после общения с командой фонда и дополнительного сбора информации.

“Мы экранизировали вымышленную историю на основе настоящих судеб детей. Я показал свою интерпретацию событий, переживаний главных героев и т.д. Старался делать всё максимально аутентично. В работе над сценарием помогали психологи, у которых я уточнял некоторые моменты”, – рассказал режиссер.

По словам Василия, сверхзадача фильма – чтобы люди шли в наставники. 

“Для меня этот кинофильм — ещё одна возможность рассказать о том, что такое наставничество. Мы даём зрителю уникальную возможность стать реальным героем в жизни – наставником”, – считает директор БФ “Меркурия” Станислав Сова.

Роль наставника исполнил актёр томского театра драмы Владислав Хрусталев. На главную роль мальчика устраивали настоящий кастинг. Желающих было немало, но никто не подходил по разным причинам: кто-то слишком молодой, кто-то слишком взрослый, не тот типаж и т.д. Сроки поджимали и вот случайно Василий Золотов увидел на просторах сети видео, на котором был Егор Соловьёв. Посоветовавшись с Владиславом Хрусталевым, было решено пригласить парня на пробную репетицию, на которой с первых минут стало ясно, что актёр найден.

Композитором музыки фильма выступил Александр Пахомов. Финальную песню исполнила Светлана Патрушева, она же является автором слов.

Посмотреть фильм “Наставник” можно, пройдя по ссылке .

редакция новостей

 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *