27.08.2023

Председатель облдумы Козловская перечислила драйверы развития экономики региона

О том, какие достижения обеспечили экономическое развитие Томской области,

Она отметила, за впервые несколько лет был зафиксирован профицит бюджета Анна Ковалёва

Фото: Анна Ковалёва

О том, какие достижения обеспечили экономическое развитие Томской области, рассказала председатель облдумы Оксана Козловская. Информация об этом появилась на портале duma.tomsk.ru

По словам политика, 2022 год ознаменовало несколько рекордов. Так, впервые в дорожное строительство было проинвестировано более 13 млрд рублей. Тенденция сохранилась и в текущем году.

«Для нас это важно. Например, завершение реконструкции дороги «Камаевка – Асино – Первомайское» позволило получить развитие по ряду направлений. Продолжается строительство Северной широтной дороги», - отметила политик.

Козловская также подчеркнула, что впервые за несколько лет по итогам года зафиксировали профицит. Это помогло не допустить перебоев с финансированием из-за введения единого налогового счета в начале 2023-го. Благодаря так называемым «переходящим средствам» были повышены и зарплаты бюджетникам в соответствии с Указами Президента РФ Владимира Путина.

Отметила Козловская и активный процесс газификации региона. Она напомнила, что размер компенсации за подключение индивидуальных жилых объектов к газу увеличился.

«Средства в размере до 100 тысяч рублей выделяются из областного бюджета. С учетом федерального финансирования сумма государственной поддержки на газификацию может составить до 200 тысяч рублей», - сказала председатель облдумы.

Особое внимание Оксана Козловская обратила на то, что санкционное давление на Россию не сказалось на благополучии экономики области. За период с января по июнь 2023 года объем инвестиций вырос на 30%.

Напомним, об этих же достижениях говорил и губернатор Владимир Мазур во время предоставления отчета о деятельности органов исполнительной власти региона за 2022 год.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *