Почти тонну санкционных груш уничтожили в Томске

ФОТО: pixabay.com Томичей пытались накормить санкционными фруктами. Это выяснили сотрудники Россельхознадзора в ходе рейда по оптовым точкам города.

ФОТО: pixabay.com

Томичей пытались накормить санкционными фруктами. Это выяснили сотрудники Россельхознадзора в ходе рейда по оптовым точкам города. В одной из них обнаружили крупную партию груш весом почти в тонну. Аргентинские фрукты при проверке оказались голландскими. При этом сейчас импорт такой продукции из Нидерландов запрещён.

Чтобы обойти закон поставщик переклеил этикетки на упаковке. Груши должны были поступить в продажу в мелкие торговые точки Томска. Документов на товар на складе не оказалось. Да и кому принадлежат фрукты, выяснить не удалось. Изъятую санкционную продукцию по сложившейся в Томске традиции уничтожили на полигоне бытовых отходов при помощи тяжёлой спецтехники.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *