Организаторы поприветствовали участников научно-технического конкурса "Первый шаг"

В Томске стартовал первый день Всероссийского молодежного научно-технического конкурса разработок в области кинопроизводства, телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг».

В Томске стартовал первый день Всероссийского молодежного научно-технического конкурса разработок в области кинопроизводства, телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг».

На базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники проходит церемония открытия конкурса. Участникам конкурса показали видео-презентацию Томска, его культурно-исторических особенностей, природы и архитектуры.

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор ТУСУРа Александр Шелупанов. Он пояснил, почему для проведения всероссийского конкурса выбран Томск:

"Почему Томск? Потому что это не просто центр науки, инноваций, а город, где непрерывно рождаются идеи, проекты, задачи, которые успешно решаются. Здесь появилось первое за Уралом телевидение, во многом благодаря сотрудникам ТУСУРа. Почему ТУСУР? Потому что наш вуз проявляет активную жизненную позицию, это инновационный вуз по духу и содержанию исследований и проектов. Одним из проектов, реализуемых совместно с нашими коллегами из ГТРК, и стал этот конкурс. Надеюсь, он получит продолжение, а вы, его участники, поймёте, что инновации рождаются не где-то и кем-то, а здесь, сейчас и вами!"

К участникам конкурса также обратился  руководитель производственно-технологического департамента ВГТРК Александр Афанасьев:

"Изменения, которые сейчас происходят, просто фантастические. Не вам рассказывать, как меняется производство, как распространяется, как меняется вся технология индустрии. Именно вы, а не кто-то другой, сможете сгенерировать все эти идеи и довести их до ума. В моем пожелании - взять под контроль всю эту индустрию в ближайшее время. Успехов вам в этом начинании".

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *