Опрос: томичам для счастья нужно 180 тысяч рублей в месяц
08.11.2022

Опрос: томичам для счастья нужно 180 тысяч рублей в месяц

Жителям Томска для счастья в среднем необходимо получать 180 тысяч рублейв месяц, следует из результатов опроса сервиса SuperJob.

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Жителям Томска для счастья в среднем необходимо получать 180 тысяч рублейв месяц, следует из результатов опроса сервиса SuperJob. За год эта сумма выросла на 11 тысяч.

Среди мегаполисов с численностью населения более полумиллиона человек Томск занял 17 место из 37. Выше в рейтинге оказались сразу три сибирских города: Красноярск (он попал в топ-5 по величине запросов людей — 200 тысяч в месяц), Новосибирск (195 тысяч) и Иркутск (182 тысячи).

Первое место с отрывом от преследователя в 45 тысяч заняла Москва — жителю столицы для счастья нужно не меньше 250 тысяч. Следом идут Ростов-на-Дону (205 тысяч) и Владивосток (200 тысяч). Самыми скромными оказались жители Оренбурга (150 тысяч в месяц) и Рязани (152 тысячи).

По наблюдениям исследователей, за год нужная россиянам для счастья сумма выросла на 14% — со 178 до 205 тысяч. При этом мужчины в ответ на вопрос обычно называют более крупную сумму (в среднем около 225 тысяч), чем женщины (182 тысячи), также аппетиты растут вместе с возрастом и реальным достатком респондентов.

Последние новости

Новые лидеры студенческих структур ТГПУ приступили к работе

В двух студенческих структурах ТГПУ – Вузовском штабе студенческих отрядов и Студенческой профориентационной команде – избраны новые лидеры.

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют

Ситуацию с COVID-19 в Томской области специалисты называют стабильной, но вакцинироваться рекомендуют.

«Помогающая» специальность: ученый и заведующий кафедрой СибГМУ Николай Бохан рассказал о психиатрии

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и психотерапии СибГМУ, директор НИИ психического здоровья Томского НИМЦ,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *