31.05.2019

Опасная дорога: жители посёлка Мирный боятся отпускать детей на улицу

https://youtu.be/xlpfK6TIgoY?t=692 Жители посёлка Мирный боятся отпускать своих детей на улицу, опасаясь небезопасного состояния обочины вдоль дороги.

https://youtu.be/xlpfK6TIgoY?t=692

Жители посёлка Мирный боятся отпускать своих детей на улицу, опасаясь небезопасного состояния обочины вдоль дороги. А точнее, острых стволов срубленных молодых деревьев. Ещё в апреле здесь проводили санитарную рубку вдоль линий электропередач, чтобы избежать возникновения аварий на сетях. Однако теперь двигаться по обочине стало небезопасно. Так считают родители и беспокоятся, что однажды велосипедная прогулка закончится для ребенка травмами.

Еще несколько месяцев назад на этом месте в микрорайоне Мирный были высокие насаждения молодых деревьев. Теперь этот участок вдоль дороги больше напоминает камеру пыток с торчащими пнями и частоколом.

Жители негодуют - вдоль этих сухостоев каждый день гуляют маленькие дети. Последствия предсказуемы - травмы неизбежны.

Светлана Королева, жительница микрорайона Мирный: "У меня четверо внуков, они все здесь пытаются на велосипедах кататься, на скутерах. У нас там все спилили, все оставили, в прошлом году было тоже самое. Мы сами нанимали машину, но это для меня как для пенсионера дорого".

Дело в том, что этот участок пролегает под ЛЭП. Чтобы обезопасить людей от аварийных отключений электричества, специалисты провели санитарные работы и убрали деревья, которые могут в случае сильного ветра повредить сети. Решали проблему в середине весны, когда ещё был высокий уровень снежного покрова, потому срубить стволы под корень не удалось.

Сергей Ермаков не раз обращался к местным властям. Он считает, что можно составить протокол за оставление мусора в жилом районе и "вызвать виновника на комиссию".

Но кто виновник? Этого мужчине в администрации Мирненского сельского поселения выяснить не удалось. Наша съёмочная группа тоже решила пройти этим путём и обратиться к чиновникам. Главы на месте не было, заместитель вспоминает, действительно с такой жалобой приходили, но она не была оформлена письменно. Нет бумаги - нет проблемы. Но всё же выехать на место и оценить масштаб бедствия представитель администрации согласилась.

На месте замглавы Ирина Щелкова пытается выяснить, какая компания отвечает за обслуживание этого участка сетей.

Ирина Щелкова, заместитель главы Администрации Мирненского сельского поселения: "Если энергетики не пойдут на решение этого вопроса, мы пойдём - через совет поселения. То есть дополнительно выделим средства, чтобы убрать вот это безобразие".

После разговора с нашей съёмочной группой энергетики побывали на месте. На камеру комментировать ситуацию отказались, но факт существования проблемы отрицать не стали. Потому пообещали убрать потенциальную угрозу в ближайшее время.

Дополнено: буквально несколько минут назад местные жители сообщили корреспондентам программы "Вести-Томск", что сухостой вдоль электросетей и проезжей части начали убирать. На месте сейчас работает спецтехника энергетиков. Люди надеются, что уже к вечеру проблема все-таки будет решена.

Источник: "Вети-Томск"

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *