Не стесняйтесь быть красивыми!

Это главный совет, который даёт стилист Арина Белая. Девушка родом из Первомайского.

Это главный совет, который даёт стилист Арина Белая. Девушка родом из Первомайского. Здесь её семья, школьные друзья. В Томске она осваивала профессию,  о которой мечтала с детства. А потом более года жила в Москве, работала в одном из салонов красоты. Опыт в профессии получила огромный. Сегодня Арина снова дома и по-прежнему занимается любимым делом. Её призвание – делать окружающих красивыми и модными.

Арина Белая с раннего возраста мечтала о том, что когда вырастет, непременно станет заниматься преображением внешности людей.

У мамы и у дочери ножницы в руках

Возможно, примером ей послужила мама Марина, которая получила специальность парикмахера, когда Арина была воспитанницей детского сада. С тех пор и мама, и дочь не расстаются с ножницами. Марина нарабатывала клиентуру и делала стрижки. А Арина? «У меня все куклы были лысыми, — смеётся девушка. — Потому как я постоянно их стригла, создавая для них новые образы».

Будучи школьницей она уже понимала: её будущее – это индустрия красоты. И ни от кого не скрывала своей мечты. Арина училась в восьмом классе, когда мама подарила ей сертификат на курсы визажистов, которые проходили в Томске. Тогда летние каникулы Арина провела с большой пользой. Говорит, узнала и научилась многому новому. Делала макияж себе, маме, подружкам. Тогда же впервые услышала от знакомых просьбы сделать макияж к какому-нибудь важному событию в их жизни. Арина не отказывала, оттачивала полученные навыки, делилась с подругами советами. Уже тогда поняла, визаж – это целое искусство. Правильный выбор косметических средств,  грамотное нанесение макияжа, а ещё умение создать единый образ человека, который включал бы в себя причёску, одежду. После получения школьного аттестата у неё уже не было ни капли сомнения по поводу выбора профессии. Арина поступила в Томский колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг. Обучение длилось четыре года. Первый год – общеобразовательные предметы, потом парикмахерское мастерство – стрижка, покраска волос, укладка, химическая завивка.

Чемпионат дал дорогу в Москву

Два года подряд Арина принимала участие в национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (World-Skilss Russia). Это соревнования профессионального мастерства, которые проходят среди школьников и студентов. «Первое выступление на областном уровне было пробным шагом, — говорит собеседница. — Хотелось посмотреть, что это такое, как всё происходит. Тогда я заняла второе место. На следующий год мы более тщательно готовились к чемпионату. Педагоги даже стимул для меня придумали: или выиграешь конкурс, или останешься без диплома. Я старалась. После занятий оставалась в учебном корпусе и занималась на манекенах: стрижки, окрашивание, завивки. Нужно было выполнить задание не только правильно, качественно и красиво, учитывалась и скорость. Что-то не получалось, нервничала, порой уходила со слезами, переделывала работу, но добивалась нужного результата. Даже когда приезжала домой к маме, на выходные привозила с собой манекены и тренировалась здесь. Чемпионат – это сложно. Всё равно я справилась. На областном этапе стала победительницей».

*Окончание читайте на 3 странице номера за 4 марта 2023 года.

Последние новости

Новые возможности для экспорта обсудили в Томской области

Сегодня, 24 мая, ведущие российские эксперты в области международной торговли обсудили новые возможности для экспорта на конференции «Сделано в Томской области.

Томская ОЭЗ нарастила основные показатели эффективности

В 2023 году объем налогов, уплаченных резидентами резидентами в бюджет Томской области по сравнению с 2022 годом возрос почти на 99,68% и составил 227,7 млн рублей.

Анатолий Рожков оценил новый Центр обработки данных компании «Россети Томск»

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков посетил компанию «Россети Томск» и ознакомился с новым центром обработки данных с импортозамещающим оборудованием и ПО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *