Назначен новый глава департамента цифровой трансформации

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента цифровой трансформации Евгения Дейкина, который в последнее время исполнял обязанности главы департамента.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента цифровой трансформации Евгения Дейкина, который в последнее время исполнял обязанности главы департамента. Отвечавший ранее за цифровую трансформацию в регионе Андрей Максименко стал директором государственного информационно-аналитического центра в Санкт-Петербурге.

«Цель трансформации – превратить государство в удобный для граждан сервис, сократить время предоставления государственных и муниципальных услуг, сделать их понятными и доступными. Мы здесь добились очень многого, но нам есть куда расти, и Евгению Юрьевичу предстоит придать этой работе новый импульс», — отметил Сергей Жвачкин.

Евгений Дейкин родился в 1979 году в Томске, в 2001 году закончил ТГУ по специальности инженер. Сразу после выпуска поступил на госслужбу в отдел развития информационных технологий обладминистрации. До назначения на пост главы департамента цифровой трансформации работал заместителем главы департамента. Преподавал правовые основы противодействия коррупции в системе дополнительного профессионального образования ТГУ.

Согласно последней доступной декларации , в 2020 году Дейкин имел в собственности два садовых участка, два автомобиля и три квартиры, еще четыре квартиры зарегистрированы на детей. Также в 2020 году новый начальник департамента цифровой трансформации зарегистрировал доход в 1,7 миллиона рублей, доход его супруги составил 3,6 миллиона, у нее в собственности — две квартиры и два нежилых помещения.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *