На постоянные раскопки томичи могут пожаловаться в прокуратуру

На постоянные раскопки в одном и том же месте томичи могут пожаловаться в прокуратуру.

На постоянные раскопки в одном и том же месте томичи могут пожаловаться в прокуратуру. Такая информация прозвучала сегодня в программе "Открытая студия" на "Радио России". Во время эфира от слушателей поступило несколько звонков по этому вопросу. Один из них касался перекрестка улиц Алтайской и Степана Разина. По словам слушателя, раскопки в этом месте идут каждый год. Комментируя ситуацию, юрист в сфере ЖКХ Владимир Фурсин сказал, что в подобных случаях жильцам близлежащих домов лучше всего подготовить коллективное обращение в прокуратуру и в департамент ЖКХ и Госжилнадзора. Специалисты должны провести проверку, чтобы выяснить, почему в данном месте постоянно ведутся ремонтные работы, и кто несет за это ответственность.

"Я считаю, что один из простых вариантов решения этой проблемы, поскольку у нас трасса отдается в аренду ресурсоснабжающим организациям, то установить, если она провела раскопки и в том же месте произошел порыв, то кроме того, что его надо устранить, компания еще должна заплатить штраф. Пока финансовые санкции не будут довлеть над подобными вопросами, это будет происходить", - пояснил Фурсин.

Добавим, вопросы раскопок также обсуждаются на регулярных штабах по подготовке к отопительному сезону, которые проходят в мэрии. Жители домов, рядом с которыми проходят раскопки, могут отправить на такой штаб своего представителя.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *