Мэру Томска Кляйну продлили домашний арест и разрешили видеться с родственниками

источник: FlashSiberia Мэр Томска Иван Кляйн продолжит находиться под домашним арестом на время расследования уголовного дела о превышении полномочий и незаконном предпринимательстве.

источник: FlashSiberia

Мэр Томска Иван Кляйн продолжит находиться под домашним арестом на время расследования уголовного дела о превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. Соответствующее решение принял Советский районный суд.

Под домашним арестом Кляйн будет находиться еще три месяца, при этом ему разрешили до конца года раз в неделю видеться с детьми и супругой. Всего пять свиданий по три часа каждое.

Защита обвиняемого ходатайствовала о смягчении меры пресечения – подписку о невыезде, залог или запрет определённых действий, аргументируя это тем, что мэр не нарушал меру пресечения, не оказывал давления на свидетелей и не уничтожал доказательств, однако суд не нашёл оснований для её смягчения.

Напомним, в середине ноября 2020 года Ивана Кляйна арестовали, а затем временно отстранили от должности. В конце февраля Кляйна прооперировали в НИИ онкологии, 2 марта по решению суда перевели из СИЗО под домашний арест с пребыванием в медучреждении. 20 апреля ему была  проведена вторая операция . После этого суд изменил меру пресечения, отправив Кляйна из СИЗО под домашний арест .

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *