Легче справиться с бедой, когда #МЫВМЕСТЕ

Почти два года новостью номер один в мире остаётся коронавирус. Жертвами COVID-19 за это время стали уже больше пяти миллионов человек.

Почти два года новостью номер один в мире остаётся коронавирус. Жертвами COVID-19 за это время стали уже больше пяти миллионов человек. И цифры статистики растут день ото дня. С начала пандемии во всех странах активно проводятся волонтёрские акции. В России сейчас также проходит масштабная акция #МЫ-ВМЕСТЕ. Добровольцы помогают с доставкой продуктов пенсионерам, которые находятся на самоизоляции, предприниматели снабжают горячими обедами медиков из «красной зоны». К акции присоединились и первомайцы.

На днях администрация района объявила о том, что все желающие могут принести в приёмный покой районной больницы бутилированную негазированную воду для пациентов, которые находятся на лечении в ковидных отделениях. Таким больным показано потребление большого количества жидкости. В медучреждении вода хотя и фильтруется, но её качеством довольны не все. На приобретение питьевой воды у районной больницы средств не предусмотрено. Поэтому организаторы волонтёрской акции и обратились с такой просьбой к землякам.

Первыми на этот призыв откликнулись работники культуры района.

-Активность проявили коллективы всех наших учреждений: отдела культуры, клубной и библиотечной систем, краеведческого музея, детской школы искусств, – говорит начальник отдела культуры Татьяна Татарникова. – Буквально за два дня мы собрали неплохую сумму, которой хватило на покупку 70 бутылей с водой, а также на приобретение влажных салфеток и памперсов для лежачих больных. Мы понимаем, как важно сегодня, в такие сложные дни, быть вместе, заботиться друг о друге. К сожалению, за эти два года вирус не обошёл стороной некоторых наших коллег, родных, друзей, так что мы не понаслышке знаем, как тяжело приходится людям, попавшим в больницу. И в первую очередь, волонтёрская помощь необходима одиноким, малоподвижным пациентам и пациентам из отдалённых деревень, которым родственники просто физически не в состоянии передавать чистую воду, предметы ухода и так далее. Для каждого из нас сумма пожертвования была невелика, но вместе мы оказали существенную поддержку нашим землякам, которые сегодня в прямом смысле слова борются за свою жизнь, за своё здоровье. Призываю всех присоединиться к акции. Любую беду легче пережить, если объединиться.

-В ковидных отделениях, а их у нас сейчас три, лечение проходят от 40 до 50 человек. Многие, действительно, просят, чтобы им давали чистую бутилированную воду, – отметил заместитель главврача Павел Васютин. – Однако закупать большие объёмы питьевой воды больница не в состоянии. Поэтому помощи, которую сегодня оказали работники культуры, мы очень рады.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *