Иван Кляйн не признал вину по новому делу
07.12.2022

Иван Кляйн не признал вину по новому делу

Экс-мэр Томска Иван Кляйн не признал вину на первом заседании по новому делу в Советском районном суде.

Фото: Валерий Доронин Статья: Антон Логинов

Экс-мэр Томска Иван Кляйн не признал вину на первом заседании по новому делу в Советском районном суде. Об этом в своем телеграм-канале сообщают сторонники бывшего главы города.

Кляйна обвиняют в том, что он в 2019 году, зная о некачественно проведенном ремонте улицы Большая Подгорная в Томске, поручил главе департамента дорожной деятельности мэрии Сергею Аушеву принять работы. Мотивом якобы послужило желание отчитаться о выполнении плана по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Аушев, чтобы выполнить поручение, обратился к проректору ТГАСУ по административно-хозяйственному управлению Артему Рышкову, который подписал акты приема работ, считает следствие. По словам сторонников Кляйна, Рышков также не признал вину в суде.

Ущерб, нанесенный бюджету Томска действиями Кляйна, обвинение оценивает в 74 миллиона рублей. По словам адвокатов экс-мэра, это вся сумма, в которую обошелся городу ремонт Большой Подгорной.

Сторона защиты отметила, что дело строится на признательных показаниях Аушева и споре о том, какой показатель ровности дороги стоило использовать при оценке проведенного ремонта дороги. Адвокаты Ивана Кляйна уверены, что применяться должен был ГОСТ с показателем в 5 миллиметров, а не более строгий норматив в 2,6 миллиметра, который используется только при капремонте дорог.

Кроме того, защита Кляйна уверена, что у экс-мэра не было мотива завышать показатели нацпроекта, так как за него отвечает область, а не город, и даже при невыполнении нормативов, финансирование ремонта на следующий год не сократилось бы. Адвокаты также отмечают, что дорога на Большой Подгорной по-прежнему эксплуатируется, устранить дефекты от города более чем за три года никто не потребовал.

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *