Губернатор Томской области Жвачкин объявил об отставке
источник: FlashSiberia фото: Администрация Томской области Сергей Жвачкин объявил об уходе с поста губернатора Томской области.
Сергей Жвачкин объявил об уходе с поста губернатора Томской области. Об этом он сообщил в обращении, опубликованном на сайте областной администрации.
- 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым , - сказано в обращении Жвачкина.
По его словам, 17 марта исполнилось 10 лет с момента вступления в должность главы региона. Он напомнил, что в 2012 году это сделать его попросил президент Владимир Путин, а депутатский корпус поддержал его кандидатуру. Жвачкин поблагодарил жителей области за поддержку и уточнил, что привык соблюдать закон, который запрещает ему работать дольше двух сроков.
- Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло. Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили моё решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен , - добавил Жвачкин.
Глава региона добавил, что остаётся в Томске, где находится его мама, жена, сестра, друзья, университеты, тайга, реки и озера, а также томичи, вместе с которых он прожил 10 лет на посту губернатора.
Последние новости
Морские контейнерные перевозки: оптимальное решение для международной торговли
Разбираем, почему доставка грузов морем остается ключевым инструментом глобальной экономики и как контейнеризация изменила мировую логистику.
Почему все вяжут? Пряжа как антистресс и арт-терапия
Вязание стало не просто хобби, а настоящим способом справляться с тревогой, выгоранием и одиночеством. Разбираемся, как это работает и почему клубки теперь — это модно.
Как экономить с помощью промокодов MyCSGO?
Как промокоды MyCSGO помогут собрать топовый инвентарь?
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев