26.05.2019

Фермеры Александровского района получат поддержку от областных властей

https://youtu.be/0G4Vcft_g30?t=106 Областные власти поддержат фермеров Александровского района.

https://youtu.be/0G4Vcft_g30?t=106

Областные власти поддержат фермеров Александровского района. К 1 июля будет разработан список необходимых для этого мер.

На севере области сейчас есть несколько действующих крестьянских хозяйств и много желающих открыть новые. Однако потенциальные фермеры сталкиваются с многочисленными трудностями.  Сразу несколько КФХ Александровского района бьют тревогу. В этом хозяйстве за пять дней в брудерах растут не только утята, но и индюшата. На подходе - бройлеры. Яйцо сутки назад привезли из Нижневартовска. Теперь закладывают в инкубатор. Через 21 день вылупятся цыплята. Часть продадут односельчанам, оставшееся поголовье пустят на мясо.

Заниматься птицей в этом хозяйстве начали два года назад. Построили помещение. При поддержке районных властей купили инкубатор. На этом помощь от государства закончилась, так как на севере области до сих пор не предусмотрены субсидии на развитие свиноводства и птицеводства. Такие проблемы появились из-за того, что крупнейшие областные птицефабрики официально покрывают потребности всего региона. Вот только обеспечить яйцом и мясом птицы самый северный район Томской области почти невозможно из-за транспортной доступности. По этой причине сейчас александровцы либо покупают товары нижневартовского производства, либо обеспечивают себя мясом и яйцом сами.

Надежда Долиева: "Мы готовы развиваться и создавать новые рабочие места, но строить дорого. Только скважину пробурить - это 1,5 миллиона рублей".

Не легче обстоят дела и в другом хозяйстве. Александр решил заняться молочным и мясным животноводством. Выиграл грант - 3 миллиона рублей. Построил коровник, завез коров. Собирался поставлять молоко в детский сад и школу, но уже больше года не может решить бюрократические вопросы с подключением электричества. Доить приходится вручную, а всех коров за день не обойдешь.

На самом северном районе Томской области сейчас лишь несколько КФХ. Желающих податься в крестьяне - десятки. Силы есть, спрос в магазинах на местные натуральные продукты тоже. Поэтому сейчас к решению вопросов подключились региональные власти. Создан список поручений, как поддержать местных сельхозпроизводителей. Меры поддержки должны разработать уже к 1 июля. 

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *