«Добрый» юрист предложил оформить кредит прямо у себя в офисе»: аппарат томского омбудсмена помог пенсионерке вернуть деньги

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов Сотрудники аппарат Уполномоченного по правам человека помогли пенсионерке вернуть большую часть суммы, которую она передала недобросовестным юристам.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Сотрудники аппарат Уполномоченного по правам человека помогли пенсионерке вернуть большую часть суммы, которую она передала недобросовестным юристам. Сотрудники юрфирмы навязали ей ненужные услуги, предложив заплатить за них (с «большой скидкой») почти 80 тысяч рублей.

В декабре прошлого года к Уполномоченному по правам человека обратилась пенсионерка по имени Анна Николаевна. За год до этого ей позвонили из юридической фирмы «Защитим ваши права» (так компанию называют на сайте омбудсмена, добавляя, что название было изменено). Женщине предложили бесплатную консультацию, которые юристы проводят якобы для рекламы своей фирмы.

Тогда пенсионерке как раз нужно было оформить в собственность участок в Мельниково, чем и воспользовались юристы. Ей навязали услуги, пугая тем, что, не заплатив сейчас нужную сумму юристам, женщина потеряет гораздо больше денег. Кредит Анне Николаевне предложили оформить прямо в офисе компании, после чего она передала деньги юристам.

За год пенсионерка несколько раз звонила в юрфирму с вопросом о том, как продвигается решение проблемы, ей отвечали, что «юристы работают». Сотрудники аппарата омбудсмена выяснили, что для оформления участка женщине нужно было просто обратиться в районную администрацию.

После «напряженных переговоров» директор юрфирмы согласился вернуть Анне Николаевне 65 тысяч из 78, которые она взяла в кредит. В аппарате Уполномоченного по правам человека женщине также помогли оформить в собственность земельный участок.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *