Cотрудники Рыбоохраны открыли весенний сезон "охоты" на браконьеров

ФОТО: pixabay.com В Колпашевском районе сотрудники Рыбоохраны открыли весенний сезон "охоты" на браконьеров.

ФОТО: pixabay.com

В Колпашевском районе сотрудники Рыбоохраны открыли весенний сезон "охоты" на браконьеров. В это время некоторые виды рыб идут на нерест и промысловики-нелегалы не прочь воспользоваться благоприятным моментом. В погоне за хорошим уловом они расставляют на водоемах сети и неводы. А ими сейчас пользоваться запрещено. Можно только удочками.

Тех, кто правила не соблюдает, ждут штрафы. Причем сотрудники колпашевской рыбоохраны ловят браконьеров и в Парабельском, Каргасокском, Александровском и Верхнекетском районах.

Однако наказать их - лишь часть работы. Другая задача - освободить рыбу из брошенными ими сетей. Этот год для томских водоемов сложный из-за низкого уровня воды в поймах рек. Поэтому в рейды сотрудники выходят ежедневно. Только за сутки удается ликвидировать больше сотни расставленных снастей.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *