Больше тысячи томичей пострадали от укусов клещей за неделю

ФОТО: pixabay.com Сезон активности клещей продолжается. С 16 по 22 мая в Томской области зарегистрировано 1076 обращений граждан с присасыванием клещей, в том числе 196 детей, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

ФОТО: pixabay.com

Сезон активности клещей продолжается. С 16 по 22 мая в Томской области зарегистрировано 1076 обращений граждан с присасыванием клещей, в том числе 196 детей, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Всего с начала эпидсезона в медицинские организации области обратилось 4112 человек, включая 918 детей. В Томске по данным на 23 мая в пункты серопрофилактики обратилось 3048 пострадавших, в том числе 679 детей.

По данным на 24 мая, в Томской области проведены противоклещевые обработки на территории 1018,82 га, в том числе в летних оздоровительных учреждениях - 142,368 га.

Специалисты Управления Роспотребнадзора призывают томичей и жителей области соблюдать все необходимые меры профилактики: использовать средства защиты - специальные костюмы, одежду светлых тонов, закрывающую открытые участки тела и препятствующую заползанию клещей, отпугивающие препараты - репелленты (активные в отношении клещей в соответствии с инструкцией), проводить само и взаимоосмотры каждые 15 минут, выбирать для стоянок участки земли, свободные от травы и сухостоя.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *